Спи, мой друг

Игорь Филатов 3
Спи, мой друг…

Спи, мой друг. В закрытое окошко
Нас не подглядит сейчас Луна.
Спит Маркиза, ласковая кошка.
Мишка спит, исчерпав день до дна…

Спи, мой друг. Спят вишни с васильками,
Яблони и груши спят в саду.
Реки лишь не спят под облаками,
Да лягушки квакают в пруду.

Спи, мой друг. И пусть тебе приснится
То, что в жизни бренной не сбылось –
Синяя задумчивая птица,
То, что в снах лишь видеть довелось…

Спи, мой друг.  Прохлада пусть укроет
После зноя без дождинки дня.
Даст Всевышний – псина не завоет,
Коли кто то вспомнит про меня.

Спи, мой друг. Пусть светлым будет утро,
Нотный ряд свирели соловья
Пусть не даст забыть, что счастье мудро,
Ночь сменяет алая заря…
29.06.2022