сны

Старый Приятель
Куда уходят сны, когда очнёшься?
Ужели это только прихоть зла?
Ты знаешь своё имя и смеёшься.
Не можешь только скинуть холод сна…

Ты слаб и весь покрыт коростой мрака.
Ты моешься, но вряд ли сможешь смыть
Остатки страха, смерть, когда собака
Кукушкой лает. Где же твоя прыть?

Бредёшь в проемах совести под гомон
Каких-то непонятных площадей.
Забыл, где пистолет и где тот ворон,
Что будет звать тебя: оставь людей!

О, Боже, отпусти грехи и больше
Не требуй покаяний без причин.
Пусть жизнь вдруг станет водки горше
И срок продлит для преданных мужчин.