Анти-Пиноккио

Наталия Хафизова
Ничего не нужно и не важно,
кроме собственных и голоса, и текста,
чтоб идти любовно и вальяжно,
не скрывая к миру интереса –

без вины! Её незримых нитей –
в реверсе из человека в куклу:
кукловод – безжалостный  вершитель
чувств и мыслей, знает только муку

как вернейший маркер подчиненья.
Наигравшись, низведёт в полено:
ни души, ни зелени весенней!
Под виною – дьявольски надменной.