Каждое утро

Алексей Солодовников
Каждое утро, читаю прогноз погоды
Сообщения «Гидрометцентра»
Про то, как Ветер снова, и снова
Будет, опять, в тренде.

Как он нагонит холод, и тучи
И, ниспошлет нам голод;
Ветренно-глупым, и невезучим
Так, говорил  диетолог.

Каждое утро, в руки беру книгу
Читаю живое слово.
Про то, как прошлый век сгинул
Превратив предыдущий, в осколок.

Как прилетали болиды-кометы
Как все болели, поэтому.
Как ожидали концов света
Так все и было, согласно, приметам.

Каждое утро, смотрю в небо
Где строят парад планеты
Где режет, Сатурн, серпом
Наши на грош, бюджеты.

Как улетают, куда-то, птицы
И, исчезает на Западе, Солнце.
Как хочется богу молиться;
Тому, что нагнал этот мрак, в оконце.