Великий Рудольф Нуриев

Дочь Земли
Легенда балета, самый знаменитый
танцовщик 20 века, считался в то время
самым знаменитым беженцем в отечественной
истории. Занесён в списки предателей Родины.
Рудольф Нуриев--балетмейстер, артист балета,
гений Всемирного балета, режиссёр, в последние
годы жизни дирижёр...
        1938-1993

Уверенный в себе, не обманулся,
Блестящий, гениальный, равных нет.
Лицом ко всему миру повернулся,
И горьким оказался в жизни след.

Свободы он желал как вольна птица,
"Закрытый занавес", не лучшая страница,
Был на страданья точно обречён,
В балет, танцовщик был поистине влюблён...

И в океане чувств был так велик,
Из творчества слагался материк.
Не обольщался жизнью он земной,
В балете ощущался мир иной.

Рукоплескал ему весь мир большой,
Господь прощал грехи, он был живой,
Талантом утешал людские души,
Казалось Бог ласкает его в стужу....

Всё сочеталось с куражом и страстью,
И каждое движение во власти,
Свободы он желал везде, во всём,
Расценивал весь мир,-как Отчий дом.

Был одарённым, трудным и капризным ,
Ценил свободу, но любил Отчизну,
Над миром гордым лебедем парил,
И свой талант весь людям подарил.