Выпускной

Владимир Решетников
Лишь закончится бал выпускной,
Отзвенят золотые медали...
В первый раз мы простимся с тобой,
Провожая в далёкие дали.

Нам бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз тёмно-синий омут.
Парадокс - потому и любя,
Отпускаем к причалу другому.

Тот причал называется "Жизнь",
Жизнь с широкой, нелёгкой дорогой...
Ты, пожалуйста, только держись -
Опираясь на нашу подмогу.

В неизбежной разлуке сердец,
Ты почувствуешь сердцем упрямым
Как умеет любить твой отец,
Как умеет заботиться мама...

Так пускай пребывает с тобой
Искрой счастья в загадочных далях -
Наш сегодняшний бал выпускной
И звенящие эти медали!

Владимир Решетников, 28.06.2022г.