Исповедь

Писарев Андрей Константинович
В рясе дубовой мчусь.
С борта течёт, жар,
Скалит ухабы Русь,
Морщит земли шар.


С Богом, остановлюсь,
В поле планет желть,
Тянется к небу Русь,
Светом — скребёт клеть.
 
Паузу крестит плюс —
Ветер почти стих.
Как бы махину Русь
Мне уместить в стих?
 
Весь из груди прольюсь
В рыжих полей медь,
Была бы иной Русь,
Я бы не смог петь.
 
От балалаек грусть,
Горло моё — вжик.
Поднял над миром Русь
Трактор, сколов клык.
 
Рвут на колосья, пусть.
Снова лью фар жар,
Скалит ухабы Русь,
Морщит земли шар.