Предвкушение дачного отдыха

Огурцова Татьяна
У нормальных дачников сезон открывается с первым же весенним выездом за город, а вот моя дачная жизнь начинается всегда постепенно. Возможно, это из-за её близости к метро — ведь всегда можно вернуться домой, если погода испортилась, а это расхолаживает.
Так вот, сначала я торжественно включаю в домике воду, которая, кстати, идёт от центрального городского водопровода и оплачивается по счётчику, который однажды опасно стрельнул крышкой — спасибо, не в глаз! — в момент включения воды. В этом году волшебство водовключения  сопровождалось лопанием шланга подводки воды и изрядным затоплением пола. Плавающие коврики расплывчато намекали на то, что раз уж так случилось, то стоит заодно и весь пол помыть перед началом сезона. Но пол я помыла только тогда, когда воду дали снова — после устранения аварийной ситуации. Вот поэтому стараюсь первое включение проводить в солнечный день — чтобы просушить всё, что вдруг окажется затопленным или подмоченным.
Потом я прибираю домик. Иногда это происходит уже в другой приезд, и между этими посещениями, бывает, проходит две-три недели.
Затем косится трава, но это делаю не я, а мне остаётся только подёргать сныть в обнаружившихся после падения одуванчиков клумбах, и спасти от зарвавшейся крапивы одичавшие заросли малины.
Следующий этап подготовки к сезону — приведение в порядок открытой террасы, на которой за время моего отсутствия хозяйничают то ли кошки, то ли собаки, то ли все вместе. Наверняка тут появляются и другие представители животного мира, но моя фантазия в этом случае предпочитает быть ограниченной. Но нехитрое устройство фирмы на букву К смывает с террасы пыль, грязь и грехи, и я потом с удовольствием расставляю помытую тем же устройством уличную мебель в пахнущую мокрым деревом постройку. Предвкушение дачного отдыха по силе приятных переживаний сравнимо с самим отдыхом, но это известно всем дачникам.
И вот только после обустройства террасы я могу упоительно вздохнуть — началось лето, и можно в ближайший тёплый вечер позвать друзей, чтобы упоить и их — кого чаем, а кого и не чаем. Как правило, это происходит уже после летнего солнцестояния.
А вот завершать дачный сезон я настолько не люблю, что даже писать об этом не буду. Хорошо, что есть ещё одна дача, которая работает круглый год.

29.06.22г.