Моим дорогим глазам

Писарев Андрей Константинович
Взгляд девицы — кофе, какао, чай,..
С молоком и сахаром — впору вкусу. 
Иногда холодная ледь в очах, 
Завещает огненные укусы.

На щеке клыки, на челе печать,
Утончённых чашек вздыхают мины
Ты берёшь за деньги холодный чай,
И хлебаешь кофе без кофеина.

Окунув молочности в горло муть,
Умываешь грудь пеленой обмана
Ты решаешь разово чифирнуть,
Ты решаешь с нею быть вечно пьяным.

Но не та заварка, сочит печаль.
Утечёт осадочек в умывальник...
Ты пыхтишь, несёшься и ищешь чай,
И суёшь в различные чашки чайник.

Все они по вкусу, но все не те,
Четверной эспрессо, и капучино.
Ты американо смешал с мате 
И нырнул в разбавленную пучину.

Поутру улун, на обед гляссе,
И не допивая встаёшь со стула,
Ты собрал все вкусы. В итоге всех
На тебя направлены чашек дула. 

Из запоя выхода не ищи,
От рожденья ты потерял свободу,
Закипают чайники у мужчин,
И мешают даже с какао воду.

Но в чертогах Бога бродяжит та,
Что не мечет взгляды пустые всуе,
С ней в любом напитке твоя вода,
Бесконечность каплями нарисует.

В тишине молитвенной остудись ,
И найдёшь великое из пристанищ,
Где души не чая, под чаем ввысь,
Воспаришь, и вечность в глазах заваришь.