Опалённые солнцем - К 135-летию Анны Ахматовой

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Когда на всём печать лежала
Судьбы суровой, роковой.
Когда поэту было мало
Сказать, что я ещё живой.

Когда изведанные муки
В ночи ходили по пятам,
И места не было для скуки,
Сквозило в строках: Аз воздам

За страсть, за сердца откровенья,
За всё,  что в муках рождено,
За боль, за слёзы, за прощенье,
За то, что было суждено...

27 июня 2022 г