Хата с краю

Константин Жолудев
Эхо на "По швам" (Аришы Сергеевой)
http://stihi.ru/2018/07/16/124


Волшебством ублажая строчки
Ты вплетаешь "всерьёз" в курьёз,
Бесподобные заморочки
В ожерелья  напрасных грёз.

Растворённым оттенком блика
На мольберте моей тоски,
Отголоском былого крика
Проступают его мазки.

Хата с краю бывает редко -
Вечно строю шалаш из слов.
Стала фея моей соседкой,
Милой гостьей неясных снов.

Утром только карета - тыквой
Обращается каждый раз.
Волшебство сиротливо-зыбко
Опадает в колючесть фраз.

И певцу беспросветных будней,
Неудобно ему мешать...

Много откликов светлых будет!
Легче светлым, поверь, дышать.

29.06.2022