Разговор подруг

Валерия Меньшикова
В коробке старой,
Храня портреты,
Записки, карты,
Стихи, конверты,
Найду забытый
Клочок, помятый.
И в строчных буквах
Прочту невнятно
Как две подруги
Делили мысли,
Мечты и муки,
Собрав в записки.
- А ты любила?
- Самозабвенно!
- А ты забыла?
- Всенепременно.
- Ты отпустила?
- Как с ветром пепел.
- А ты простила?
- На месте цепи.
Подруг секреты
Укрыло время.
И нет ответа,
И нет прощенья.