Я вернусь...

Александр Павлов 100
Я замолчу перед уходом
И внутрь себя всё оберну!
И вот, почувствовав свободу,
Я за пределы загляну.
Воображенью не откажешь,
Лишь не мешай его труду.
Оно расскажет и покажет
Куда приду, когда уйду.
Но я вернусь из ниоткуда!
Сюда, быть может, но другим!
Иль не сюда… Представить трудно
В каком обличье и каким…
Но я вернусь, с собою взяв
Уроков груз ошибок трудных,
И через опыт всё приняв,
Себя приближу к стану мудрых…
Да, я не раз ещё вернусь,
С желаньем страстным сбросить тело,
Пока в пределе не сольюсь
С тем, чьей рукою я был сделан…