Виновен!

Владимир Гавриилович Шевченко
Виновен в том, что динозавры пали,
Явились дикари, а римляне проспали,
Зимой в мороз озимые пропали,
И каждой бабе мужика не дали.

Чума и оспа тоже дело рук моих.
И мор и иго, что косили континенты,
А так же лук, морковка и горох,
Подгнившие для супа компоненты.

Что говорить про пару в дневнике?
Про елку в мае и носки за шкафом.
А коли заикнулся вслух  о Спартаке
Получишь сразу санкции со штрафом.

Как жил, не зная о таких грехах?
Не ведая об этих прегрешеньях
Наверное бы прозябал в мечтах,
Рыбалках ну и прочих искушениях.

Я в этом всем быть мог не виноват,
Но, слава Богу, я женат...

    (28.06.2022   Москва)