Песчаный секрет

Алексей Солодовников
Прошло уж много, много лет
Когда в песочнице играл я;
Лепил песчаный свой секрет
И разрушал, когда игра надоедала.

И, дальше, много, много лет
Играл я, в те же, в общем, игры
Ища песчаный свой секрет
Вскрывал чужих секретов, тыщи.

Теперь, уже, секретов нет
Вокруг одни разоблачения
И, вместо света, суета сует
А так хотелось, чтобы были, продолжения.

Пройдет, еще, немного лет
Все повторится снова, но уже, на Марсе
В его песках, найду, я, новый свой секрет
Но лишь тогда, когда закончится земной катарсис.