Противоположности - К 130-летию Марины Цветаевой

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Меня не сразу ты поймёшь
И заболеешь мной всегласно.
И сердца сладостная дрожь
Уже не выглядит напрасной.

И всё, что соткано судьбой
Я в страшных днях преодолею
Пускай не в радость, не с тобой,
Но и забыть как сон, не смею.

27 июня 2022 г