Ничтожество

Кристина Хмелевская
Качай меня как маятник,
Крути, верти.
Такой ничтожно маленькой изобрази.
Здесь есть большие кратеры
И млечние пути,
И я мельчайшим атомом в пути...

Рисуй меня на космосе.
Всю боль черной дыры
Вмести в размеры атома
В моей груди.

Зачем в красивом образе
Небесных сфер
Неуловимой области
Свой интерьер?

Зачем я много думаю,
Зачем во мгле
Смотрю неразличимая
В глаза луне?

Ведь слышно мое пение
и смех, и плач
Не дальше чем отброшенный
Ногою мяч.

Какие звуки в космосе,
Ведь белым днём
Друг друга мы не слушаем, не признаем.

Не в силах неприметные
Сказать ни ДА, ни НЕТ,
Чтоб стал хоть сколько значимым
 ответ.