Плюшевый мишка - К 130-летию Марины Цветаевой

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Месяц лимонной долькой
Августа красит ночь.
Пьём тишину, поскольку
Сладко уснула дочь.

В снах беспробудно ясных
Лик золотой луны.
- Жизнь не всегда прекрасна,  -
Тихо промолвил ты.

Знаешь не понаслышке,
Что значит сердца дрожь.
Правда сокрыта в книжке,
Но во спасенье ложь.

Сказок закрыта книжка,
Знаю, меня поймёшь.
К счастью,  не знает мишка,
Что во спасенье ложь.

26 июня 2022 г