На грани сна

Елена Русецкая 5
***

Лишь новый сон расправит ночь в крыло,
то звёзды из созвездий своих выйдут
и на моё холодное окно
снежинками морозными прилипнут...

Бликует свет в объёмной темноте
и озаряет сумрачным сиянием
убранство комнат в строгой простоте,
и тонкий силуэт как изваяние.

Причуды ночи мне не разобрать,
и тишину вселенского забвения,
бывает, интересно наблюдать
ушедшим из её повиновения.

Чуть тронет сон легонько тяжесть век,
И исчезает снова мера «случай»,
и вот ушёл бескрылый человек
от притяжения в лёгкости летучей…

Объятия сна укроют от забот,
но тень судьбы как зеркало живое
здесь как-то странно снова оживёт
лишая незабвенного покоя…

А чуткость сна, и звёздное окно,
лишь малый штрих к поэме мироздания,
и льётся свет сквозь темное окно
и наполняет чудным ожиданием.

***