Далёкому другу

Олег Романович Авдеев
А в Черноземье опять
Липы так сладко цветут,
Как будто они нас с тобой погулять
По тихим аллеям зовут.

Птицы негромко поют,
В час, как закат засиял,
Как будто они дальше передают
Слова, что тебе я сказал.

Я знаю, мы с тобой не одиноки,
Хоть друг пред другом ныне не стоим:
Пусть мы географически далёки,
Зато духовно связаны одним.

Плещет ручей под мостом,
Озера водная гладь
Напомнила мне: не суди о пустом -
О вечном пора размышлять.

Дальше иду не спеша,
Ветер почти перестал,
Ты, верно, читаешь теперь, чуть дыша,
Слова, что тебе написал:

Я знаю, мы с тобой не одиноки,
Хоть друг пред другом ныне не стоим:
Пусть мы географически далёки,
Зато духовно связаны одним.