Божьи коровки

Егорова Юлия Анатольевна
между перекати-поле и пастушьей сумкой
выберу чертополох
интересно почему его избегают божьи коровки
они гадят на руках чём-то жёлтым
а ещё божьими называются
в бога не верю
оттого не верю в любовь
ни одно из этих пятнистых насекомых
ни разу не принесло мне хлеба с неба
видно, бог скуп
или божьи коровки голодны
или хлеб приносили, но не мне
или

21 VII 22