О цветочках и бабочках

Виктор Станчик
I
На солнце бабочки порхают и щебечут,
Цветут цветочки всяческих цветов,
Река волной в восточный берег плещет,
Рыбак поехал на вечерний клёв.
 
Зайдя в лесок, ступил ногой я на лепёшку.
Недавно, видно, здесь пасли коров.
Похоже, что пустым останется лукошко:
Уж очень лакома скотина до грибов.

Ты недоволен, мой читатель хмурый?
Херня, зато дозволено цензурой.

II
Пиши, моя красавица,
О бабочках, цветочках.
Они хоть не кусаются,
Всё хорошо — и точка.

Без жениха останется,
Твоя, возможно, дочка.
В чужой земле катается
Её бойфренд — и точка.

Но если не расстанется
С башкой в горячей точке,
Тогда ему достанется
Какой-то лут — и дочка.