Не нужна им виза - пересечь границу

Зинаида Олефир -Сорокина
                Воинам РФ, погибшим на Украине  посвящается:

Колыбелью станут птахам для ночлега,
В воздухе уснувшим, путникам-стрижам*
Ласковым да мягким - (лучше нет ковчега),
К пристани доставят - к мирным городам

Не нужна им виза - пересечь границу,
Медленно плывущим в небе облакам,
Перистым, волнистым, сказочно-пушистым,
Коих, ветер гонит в дальние края

Вольницей небесной, птицею крылатой,
Видит их повсюду матушка-Земля,
И перстом окрестит, провожая взглядом,
В сторону известную - к взрывам и холмам

Воину погибшему, будут белым саваном,
Светлою молитвой и в полночный час,
Славою бессмертною, лучшею наградою,
Пареньку безусому с "мамой" на устах...


* стрижи спят в полёте