Позднее прозрение

Виталий Мещеряков
          "Так мало пройдено дорог.
          Так много сделано ошибок"
                С Есенин

Тем не до шуток и улыбок,
Кого коснулась правда строк
Про явный перебор ошибок
При сущем мизере дорог.

Дорог, которыми прошел ты.
творя в пути завалы бед,
Где не печалясь шел на желтый,
А часто и на красный свет...

Бывало, ангел занедужит,
Спасать - забота не легка.
Ему за вредность бонус нужен,
Хотя бы в виде молока...

Жаль, осознать ты поздно смог,
Когда твой мир убог и зыбок:
Так мало пройдено дорог.
Так много сделано ошибок.