Чище внутри меня не стало

Егорова Юлия Анатольевна
Я помыла полы
Но чище внутри меня не стало
Я вымыла окна
Но чище внутри меня не стало
Я прочитала молитву
Но чище внутри меня не стало
Я выстирала постельное бельё
Всю одежду
Отмыла обувь от грязи
Но внутри по прежнему скверзость
Я беру тебя за руку
Чтобы прикоснуться к чистопречности
Страшно оставаться одной
Пыль сразу старается сесть на меня
Страшнее всего закрывать глаза
Я сразу вижу грязмазню внутри себя
Больно тереться мочалкой
Воздух запачкощен
Вода вымаранная
Свет измусоренный
Черновику не стать чистовиком
Подмалевок так и останется мазней
Это слишком сложно для меня
Я не справлюсь

29 VI 22