Вспоминая Сорренто

Раиса Бачерикова
                Летний вечер в Сорренто,
                Бирюзовый прибой,
                Берег светлою лентой,
                Словно сон золотой.

                Набегает лениво,
                Шурша пеной, волна   
                И бежит торопливо,
                Догоняя меня.

                Чуть синеющий воздух
                И луна, фонари... -
                За окном Тарантелла
                От зари до зари.

                Всё иду по заливу
                Голубых берегов,
                А мне звёзды игриво
                Шлют привет от богов.

                Лишь три дня тех в Сорренто,
                Но как память светла! -
                Робертино Лоретти
                Окликает меня.
                16.02.22