Спасибо, Бог...

Евгения Дубиц Кузнецова
Спасибо, Бог, глаза открыла,
благодарю за новый день.
Прошу тебя, чтоб злая сила
не навела на него тень.

Чтоб провела его в здоровье,
чтоб рифму дал мне для стиха,
чтоб не валялась в подневолье
с таблетками я до утра.

Чтоб шла, как в молодости, смело,
а не качалась при ходьбе,
чтоб отвечала я умело
на просьбы, сказанные мне.
---------------------------------
А ты не жди и не надейся,
бери сама от жизни все,
ведь, сколько тропочка не вейся,
конец наступит все равно.

И потому живи сегодня
на полный вдох и полный шаг,
не жди, когда же преисподня
тебя проглотит в вечный мрак.

А потому любуйся солнцем,
восход, закат душой прими.
На мир смотри не из оконца,
а чаще в люди выходи.