ум

Бурсина Снежана
уподобление благорассудку смешает во мне видимый сон и взаправдашнее завтра
чёртом крадётся человеческое "высшее" и "низшая" моя телесность
в пространстве теряются руки и глаза
слова секут воздух в квартире лезвием

прошлый день был точь-в-точь таким
когда сумерки в голове наступали позднее чем те что за шторой щурятся полу;днем ранее
и свидетеля нет наступлениям войск короля прямо на больную от мыслей голову
но не прекращать прилагать старания

торшер мигал ярким светом
и этому пламени нет конца
мне пришлёт как почтой
с пустым приветом
будущий жар немого гонца

и тогда осознать обратное
фатальный исход жизни
ведь лишь для меня
она оборвётся особенно сильно
но в статистике вряд-ли найдется нуля
что опишет немощность и бессилие
обозначит столбом в поле плана всех тел
как могилку на фоне общей смертности

и это же будет с тобой - про тебя
но не украдёт твоей при жизненной ценности
целостность
значимость

трансцендентность ума