Свободы сеятель пустынный

Василий Стебунцов
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды; 
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь!
      
    А.С.Пушкин