Золотистый свет

Софья Древина
Золотая пыльца
Осыпается струйкой.
Намечая тропинку
В обыденной мгле.

Нас зовут журавли.
Соблазняют синицей.
А мы тихо плывем
в золотой пустоте.
 
Здесь рассветы, закаты,
И полУдни, и ночи -
Всё купается в тихой
Золотистой пыльце.

Мы идём без завета,
Без традиций и веды.
Эта нить золотая
Нас приводит к Тебе.
 
И становимся сами
Золотистой пыльцою.
Нереальным рассветом.
Невесомой строкой.

Лишь поёт нам песок,
Золотистый у моря.
Рассыпаются бабочки
Золотистой пыльцой.

26.06.2022, Скулте.Зиемельблазма.