Мне редко пишут

Нина Ивановна Серёгина
Общения мне часто не хватало:
пишу я много, а общаюсь мало.
Общение со мной бывает пыткой,
когда любовь свою даю в избытке,

при этом с чувством искренним и страстным,
и становлюсь я собеседником опасным.
Поэтому в ответ мне редко пишут.
Попроще, видно, адресата ищут.

Как будто я учу в стихах кого-то -
дают понять, что не моя забота.
Наверно, я до глупости наивна,
когда всё понимаю примитивно.

Но всё равно себя я убеждаю,
что я жалею всех и утешаю.
Я мало получала воспитанья,
а также искреннего чувства и вниманья.

Поэтому спасибо интернету
за то, что я понять сумела это.