Гештальт

Королева Татьяна
Убегу из любимого города
Я туда, где паттерны другие;
Незаметною тенью без проводов,
Когда давят оковы тугие!

Видно «край» - никакая не шутка,
Что готова сорваться без крыльев!
На пределе и я, и вишудха*!
Слава Богу, гештальт я закрыла!

Улечу вместе с быстрым Сапсаном;
У окна по-уютнее устроюсь,
Буду чай попивать с круасаном,
Одеялом теплее укроюсь!..

Не уснуть мне под песню колёс!
Пусть спина занемеет, и руки;
Налюбуюсь на дали и плёс,
На земли бесконечные луки!

И другая ступлю на перрон;
Ты узнаешь меня, как и прежде;
Тот же поезд и тот же вагон,
Та же я стою в той же одежде!

Но дороже стал голос, «привет!»,
Край улыбки твоей за цветами,
Ведь смотрю по-другому на свет!..
Что в пути приключается с нами?..

Вишудха* — чакра коммуникабельности и творчества.
Она располагается в районе шеи.