Статуя Свободы

Александр Петрович Ерёмин
Шагает статуя Свободы,
А вслед её - фашизма тень
И проклинают все народы,
Её прихода чёрный день.

Нет чувств у каменного сердца,
Но есть на каждый шаг расчёт
И не помилует младенца:
Раздавит всех, но не свернёт!

Несёт повсюду боль и хаос
Тьмы «демократии» своей
И лицемерный, мерзкий пафос,
Что в мире - нет её милей.

И мнит она себя богиней
Всей необъятнейшей земли,
Чей лик, она, зелёно-синий,
Имеет власть лишить любви.

И заменить её развратом -
Безумной похотью толпы
И сделать жизнь народов адом,
И в тьму направить их стопы.

И ей одной лишь поклоняться
И ей безропотно служить,
И ею слепо умиляться,
И по её законам жить.

И будет идол править миром,
Своей, став, каменной душой,
Людей живых святым кумиром
И управлять душой живой.

На сайте автора: https://stihi.date/11957