Не гожусь я в Божьи служки...

Зинаида Палайя
*    *    *

Не гожусь я в Божьи служки –
что с меня, убогой, взять?
Даже просто побирушкой
мне у храма не стоять.

Я уже и на закаты
с прежним пылом не смотрю.
мне бы только не заплакать,
глядя вслед календарю.

Мне бы снять с себя вериги
прежней мути головной,
но они, как те барыги,
всё торгуются со мной.

Без Тебя их не осилить,
помоги мне, Боже мой!
…Парашют раскрылся синий
над склонённой головой…

29 июня 2020