В избе заброшенной Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
В избе заброшенной скрипели половицы
                А.Москвитин

В избе заброшенной скрипели половицы
И чей-то взгляд мне спину прожигал.
Зачем ты здесь? - казалось, вопрошал.
В избе заброшенной скрипели половицы...

Но, разве может так реально сниться?
Лишь это помню - в остальном прогал...
В избе заброшенной скрипели половицы
И чей-то взгляд мне спину прожигал...

Лишь это помню - в остальном прогал...
Когда луч солнца колыхнул ресницы,
Взметнулась мысль испуганной птицей:
Я там бывала прежде - сон не лгал!

Моим был дом в каком-то из рождений.
Я предала его - одно из убеждений...