Сейте разумное, доброе, вечное

Галина Шпынова
Эпиграф
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ… (Н. Некрасов)


«Сейте разумное, доброе, вечное», -
Это Некрасов сказал.
Неумолимое и быстротечное
Время-вокзал…

Время, которого мало нам кажется,
Чтобы посеять и сжать.
Время объёмною пряжею вяжется,
Нам не унять.

Время снуёт и без устали тикает,
Время живёт,
Время заполнено нашими ликами,
Как самолёт.

Время в полёте своём нескончаемом -
С нами всегда.
Время старается, время отчаянно,
Славит года.

Время жестоко порой похотливостью 
Мыслей сырья.
Время рассудит всех по справедливости,
Время - судья.

И обнажит все изъяны порочные
Наши с тобой.
Скажет, весами измерив нас точными,
Кто ты такой?

«Сейте разумное, доброе, вечное», -
Это Некрасов сказал.
Люди, ах, люди, не будьте беспечными!
Время-вокзал…