Как мало нас осталось по стране

Валерий Красилов
Как мало нас осталось по стране,
Рождённые назло годам военным.
Свой край любим у нас вдвойне,
И город наш считаем не последним.

Как много нас прошло через пожар,
Пылали в нём потоки алой крови.
Войной гражданской прокатился вал,
Народа горе и духовной боли.

Как мало нас осталось в той стране,
Где помнят запахи от хлебных крошек.
Голодный взгляд и спазмы в животе,
Прилипших к прянику табачных "мошек".

Как много нас ушедших в дни войны,
Остались в памяти под камнем не поблекшим.
Встречавшим со слезами день весны,
С глазами грустными и с сердцем постаревшим.

Как мало тех,кто правду искажал,
Нам ложью устилая путь к рассвету.
Как мало тех,кто истину скрывал,
Исподтишка открыв ту дверь к навету.

Как много нас прославленных трудом,
На рубежах стоящих против гнили.
Как много нас оставшись голышом,
Патриотизм свой мшистый не пропили.

Ничтожно мало тех,забывших род и племя,
Страну предавшую за грош и за алтын.
Зубами клацая,плевали в своё семя,
Чернили грязью свой славянский тын.

Но "враг сейчас трусливостью повержен,
В молчании запрятал ком в груди.
Он водкой и ленивостью подвержен,
Продав и честь и совесть за рубли.