Цветут луга

Людмила Шолохова
Цветут луга, жара с утра до ночи,
Там запахи мёдовые вокруг,
А для меня есть тысячи причин,
Прогулку совершить сейчас на луг.

До горизонта небо голубое,
Какая ширь, какой простор вокруг,
Все распри в мире, это всё пустое,
Ненависти рожденье и разлук.

А вы в луга сходите по июню,
Да подышите запахом цветов,
Где вы поймёте истину простую,
Что мир дороже и без лишних слов.

Пускай цветут луга и пахнет мёдом,
Да жаворонка трели в вышине,
Где мирный дух для всех под небосводом,
Там мысли появились - " Нет войне !"