Остановись, прохожий...

Татьяна Домаева Петрухина
Остановись, прохожий, не спеши.
Укройся от мучительного зноя
В тени деревьев. Отдохни в тиши.
Не бойся шума ветра за спиною.

Вздохни легко. Нас нет уже давно.
Лишь фото за кладбищенской оградой,
Как кадры из забытого кино.
Они не станут для тебя преградой.

Остановись, прохожий, не спеши.
Задумайся о том, что тело бренно,
И помолись о нас от всей души.
Ведь лишь она бессмертна во Вселенной.