Экскурсия в детство

Евгенья Фед
По родному посёлку,
По исхоженным издавна улочкам.
Я иду по дорожке,
что к отчему дому ведёт.
В каждом предмете здесь, 
Деревце и закоулочке,
Детства далёкого
Солнечный зайчик живет.

В жарком воздухе пряном
Витают воспоминания,
Детских грез разноцветные кадры
Мелькают вокруг…
Вон в том доме, что спрятан за зеленью
И палисадником,
Жил когда-то твой самый надёжный
И преданный друг.

Запах трав и цветов опьяняет
И дарит спокойствие,
Я иду не спеша…
Наслаждаясь пейзажем родным.
Так приятно на миг,
Пусть даже в воспоминаниях,
Детства мир ощутить,
Словно солнечный, красочный блик.

Все знакомо до боли,
И в памяти ярко подсвечено,
Детство, юность, заветной мечты
Голубой горизонт.
Мой посёлок родной,
Сколько в тебе чувств перемешано…
Для меня ты огромный, защитный,
Сказочный зонт.

По родному посёлку,
По исхоженным издавна улочкам.
Где прошло моё детство и юность,
Надежды, мечты….
Я иду не спеша,
Окунаясь в летнее марево,
Где  Июнь озорной
Преподносит степные цветы.
29.06.2022 г.