Учителям

Иван Крылов Ижевск
Из тьмы незнанья, в знанья свет,
Ведут учителя,
Важней дороги в жизни нет,
И без неё нельзя,
Тернист и труден знанья путь,
Дорога – нелегка,
Идти по ней тяжёлый труд
Нам без проводника,
И лишь когда учитель нас
В тот путь с собой возьмёт,
Улыбкой, словом, силой глаз,
Направит, поведёт,
Мы с ним отправимся вперёд,
Без страха и сомненья,
Туда, где мудрость знанья ждёт,
Где битвы и свершенья,
Но этом всё потом, сейчас,
Мы благодарны вам,
За то, что вы учили нас,
Тепло дарили нам,
Без вас сейчас уже нельзя,
Стать человеком тут,
Спасибо вам, учителя,
За ваш бесценный труд.

(Посвящается классной руководительнице моего сына)