Знак свыше

Виктор Котегов
В полудень Учитель, желая попить,
Взял чайник, поставив на газ – кипятить.
Пока ожидал, задремал в тишине.
И чайник расплавился в жарком огне.

Другой бы расстроился. Только не он!
Подсказкой небес только лишь вдохновлён:
"Чай нынче мне вреден особенно, знать".
И вышел… За пивом чтоб в очередь встать.