Книжка бабушки моей

Денис Попов Усть-Цильма
Нет ни зайца, ни волчишки,
Ни картинок, где -  Кощей:
Только буквы в старой книжке,
В книжке бабушки моей,

Точно в папиной газете.
Но смотрю, раскрыв её:
Почему над книжкой этой
Странно бабушка поёт?

Я вожу по буквам пальцем.
Я знакомые ищу.
Вот похожие на пяльцы
Или пятнышки у щук!

Б - похожа на улитку,
Г - похожа на крючок
Закрывающий калитку
И бабулин сундучок.

Бэ! О! Гэ! - вожу по буквам,
Точно ложкой в твороге...
Я спрошу бабулю утром -
Что такое Бэ О Гэ?

© Денис Попов 2022