Не пенаты, а комната

Благова Любовь
Не пенаты, а комната -
Потолка шелушение.
Быть хотелось инкогнито,
Получай утешение.
.
Слов красивых и ласковых
Сочинёно немеряно.
Связку лилий, но с ряскою
Ты получишь как премию.
.
Платью быть белопенному,
А по вороту с рюшами.
С обветшалыми стенами
Речи девица слушает.
.
Видишь звёздочки алые
По лугам рассыпаются.
Как цветы запоздалые,
Попрощайся, красавица.