Сказка о полевых цветах

Людмила Огурцова
Разлетелись одуванчики в степи,
Ветер им наполнил паруса.
Одуванчик лёгок на подъем,
Только дунь,летит как стрекоза.

Раззвенелись колокольчики в ночи:
"Мы хотим парить как облака!"
Ну,куда вам,завидущие, парить,
Для полёта надо два крыла.

Мак успел коробочку раскрыть,
Только слово вставить не успел.
Все слова, созревшие внутри,
Выпали,как птица из гнезда.

Скромные ромашки втихаря
Погадали вновь на короля,
Только выпал им казённый дом:
Скошены на сено за бугром.

В королевстве-шум,переполох,
В диалог вступил чертополох:
"Конца лета тихо подожду,
Полечу потом,куда хочу".

Всё решает праведный судья,
Стали ждать с надеждой короля.
Тут свирепый ветер налетел-
Полетели все, как Он хотел.

Поломает ветер все мечты,
Он гонитель хрупкой красоты,
И полыни горечь разнесёт,
Сладкой встреча будет через год.
29.06.2022г.