Что на кону?

Игорь Пискун
   Не исправит горбатых могила,
Всю правду не скажешь глухим,
Кого-то гордыня вчера погубила,
А завтра родится уже он другим.

Люди живут - будто долг отдают,
В каждом доме судья, прокурор,
А в храме псалмы у иконы поют,
А где-то уже приведен приговор.

Я молча и тихо брожу не спеша,
Правда чужая мне давит на уши.
Кому догорает в лампаде свеча?
Наши чего, обесценились души?

       29 06 2022