Ах, как тогда была я рада...

Ольга Шек2
Ах, как тогда была я рада,
Когда в полночной тишине,
Сквозь полудрему, полусладу,
Слова любви шептал ты мне.

И жадных рук прикосновенье,
И жарких губ щемящий зов,
И то последнее мгновенье,
Когда не нужно больше слов.

Оно - как первое причастье,
Восторг и стыд, и боль, и крик.
Так верилось, что это счастье!
А оказался... грешный миг.

1984 г.

Зелёные любовники.
Марк Шагал.  1915 г.