Клавиатура - 06. 08. 2021

Анастасия Чередник 98
Чернилами размыта разноцветная тоска.
Цветочно-ягодная краска пролилась на ледяные тучи.
Сгорает третья совесть дневника.
Лилейный сладкий ветер обнимает ветви барбариса, что колючи.

Промозглый знойный вихрь ударяет изредка в лицо.
Лес дышит хмурым и землистым ароматом.
Тревожно мне, что буду я носить твоё кольцо,
Напоминающее терпкий чай с корицей и мускатом.

С энигмой боль, что бьющееся сердце,
Страдающее постоянно от вонзённой насквозь арматуры:
Обернутое в типографскую бумагу тельце,
Украшенное лазуритами клавиатуры.

Зеркально расцветают турмалиновые очи
Нарцисса, что нельзя согреть.
Когда тоскливо смотришь в них до полуночи,
Любовь и слёзы, и желание краснеть.

Коснётся нежно кисло-сладких губ,
Прижмёт уставшую фигуру, что изучена до боли.
Под светом ночи образ зол и груб,
Под тенью дня получишь в его жизни лучшие ты роли.