Глава 3. Самир и Аэлита - 12. 08. 2021

Анастасия Чередник 98
Сцена 1. Сон Аэлиты

Середина весны в теплой гущине. Изумрудно-жемчужный лес украшен апрельской бронзой. Пасмурное небо после дождя озаряет кристальные капли росы.

В легком смирении грабов тоскует одинокая мокрая валежина. На ней плачет маленькая девочка. Глаза, что дельфиниум в цвету, наполнились чистыми слезами.

Золотые волосы опустились волнами на горчичное платье, укрывшее худенькое тело от прохладного ветра.

Вблизи виднеется извилистая стежка, но сахар желания идти по дороге растворился в слезах пятилетней души.

Лишь изредка болезненно напряженную тишину прерывают капризные отзвуки клестов...

Сцена 2. Сон Самира

Двенадцатое апреля. Двухэтажный дом на окраине города. В приусадебном саду распустились гортензии. О холоде в воздухе напоминают малахитовые изгороди из перламутровых плодов снежноягодника.

Тяжелый воздух пробирается сквозь ольховую дверь, поднимается по чугунной лестнице на чердак...

Кофейные кирпичные стены заигрывают с карамельным свечением люстры. Грабовый стол чердака украшает золотое сердце в наполненной наполовину стеклянной вазе. В эфире сосуда распустилась красная орхидея.

Так и влюбленность - эйфория, подаренная в лавандовой коробке, украшенной синей лентой, девушкой в соломенной шляпе и лиловом платье. Важная, как вихрь свежего воздуха, идущего из дубового окна, внезапно открытого свирепым ветром. Чистая, что родниковая вода, бегущая по склонам гор в тюльпанах и колокольчиках. Страстная, как цветок орхидеи, цветущий пышно и ярко. Хрупкая, будто стекло сосуда, стоящего на краю трельяжа.

Влюбленность наполняет душу идеями, но ранит осколком разбитой вазы так, что длительно болит и с трудом заживает...