Глава 6. Мост жизни - 13. 03. 2022

Анастасия Чередник 98
Третье июля. Надменная холодная ночь закутала оттенки искрящихся звуков в серый палантин и бросила в шкатулку из мрачных мыслей.

На Алькантарском мосту я встретил влюблённую Аэлиту.

Прелестница с предвкушением ожидала моего обращения к ней.

Я коварно украл у Аэлиты 8 минут, чтобы та осмотрела великолепие из гранита, затем посмотрел счастливице в глаза: азуритовые очи воодушевлённо схватили изумление. Убедившись в заинтересованности мной, принялся открываться возлюбленной.

"Сидит в одной из едва освещённых комнат, на гнутом стуле из фанерного листа, никому не нужный мужчина средних лет в чёрном костюме. Эгоцентричный. Скрытный. Робкий. Ранимый. Возбудимый. Одна рука у него свободная, а другая - привязанная к подлокотнику.

Штиль сменяется штормом. На карте жизни мужчина презренно кидает свободной рукой кварцитовые камни в событийность из обороны и нападения привязанной, поглощая кислый напиток из удовлетворения и огорчения.

Величественно возвышается незыблемый мост жизни. Стоит одинокому мужчине в черном костюме сопротивиться, как поднимается ветер. Начинают сокрушаться каменные арки сооружения. Интенсивность вихря усиливается сопротивлением. В тот досадный момент, когда поражение превышает оборону, ветер наступает с большей силой. Опоры разрушаются штормом. Мост повержен.
Лишь лазуритовые волны да редкие смельчаки хранят в памяти былую торжественность прочного сооружения.

Изыск жизни - принятие".

Внезапное сладострастное прикосновение разрушило смиренное молчание. Нежно обняв Аэлиту, я попрощался с ней: "Скоро нас ожидает новая встреча. Я отправлю тебе приглашение".